尊胜兄弟篇——人人皆应受持的佛顶放无垢光明陀罗尼

  • A+
所属分类:竹林紫苑

尊胜兄弟篇——人人皆应受持的佛顶放无垢光明陀罗尼

志诚皈依顶礼三宝

在密教之中,有很多神相似的公案,何谓神相似?即情节因缘一样,只是主角不同,宣说的妙法也不一致,较为知名的就是秽迹金刚和乌枢沙摩明王。

秽迹金刚是释迦牟尼佛涅槃时,螺髻梵王一念之差坠入魔道,不来供养瞻仰,诸天和诸大金刚以及持咒仙人都拿他没办法,害怕螺髻梵王的污秽结界,释迦牟尼佛才从心脏化现出秽迹金刚捉拿螺髻梵王,令他清醒。

乌枢沙摩明王则有多个应化身,其中一身的因缘是大自在天不服三宝,故成为大自在天魔扰乱,他也是变化出很多污秽包裹其身,能令诸多圣者咒力神通失效,不动明王奉佛教令前往,自身就化为不净受触金刚(乌枢沙摩明王)捉拿了大自在天魔,令其皈依了三宝。

虽然学术界对于秽迹金刚和乌枢沙摩明王是一还是二都有各自的理由和论证,但是并不影响这二尊法的传承渊源,我们可以理解为这是金刚本尊在不同维度空间的因缘而现,度不同的因缘众生。

在汉地佛顶尊胜陀罗尼是最具灵异的,这种灵异是由于佛顶尊胜陀罗尼与汉地的因缘太重了,在传说中汉地本无此法,乃是文殊菩萨钦点令人必须从印度带来流传的法门。

佛顶尊胜陀罗尼在娑婆世界的因缘乃是善住天子天福尽,要堕落受苦,被守殿神提前预言告知,帝释天以宿命通证实不虚转而求佛,佛方宣说此法,善住天子依法受持,果然增长天福改写了既定的宿命。

在汉地流行起以后,佛顶尊胜陀罗尼也成为唯一一个被帝王下令天下僧尼每天必诵的咒语,在时空因缘上,佛顶尊胜陀罗尼除了娑婆世界佛为善住天子所说版,极乐世界阿弥陀佛为观世音菩萨所说版(此版乃是阿弥陀佛令观世音菩萨游行娑婆度众的法宝),焰口广咒版与大明仁孝皇后梦感版外,还有一个兄弟篇,亦属佛顶最胜咒法之一,即甚少有人知晓的无垢光明陀罗尼。

一,现世因缘

“彼摩尼藏无垢天子,与妙俱苏摩华天女,极相爱乐行坐相随受天快乐,而于七寳四门殿中,受五欲乐迷醉耽着,示其我慢恣彼睡眠。

时,彼摩尼藏无垢天子,乃至于中夜分睡梦之间,一切天女奏妙音乐。时,彼宫殿有炬口天药叉而乃发声,劝彼摩尼藏无垢天子作如是言:“摩尼藏无垢,云何爱乐宫殿耽着睡眠,都不觉悟而复安住?汝天当知快乐不乆,要后七日命必无常,虽天快乐,七寳宫殿殊妙无比,而汝命尽须臾莫留,斯事眞实。当自思惟冝速方便。”时,炬口天药叉说是语已,忽然不现。

尔时,摩尼藏无垢天子,闻此语已心极苦恼,犹如迷醉闷絶而倒,面目着地僵仆而卧。时,天女衆见此事已,悉皆愁忧啼泣雨泪,慞惶怕怖苦恼千种,复见彼天头发蓬乱,衣服璎珞诸严身具,悉弃一边,面目血染唇口干燋,倍复愁恼而称“苦哉”,如火烧心闷絶倒地,亦有迷乱而失心者,亦有如鱼失水宛转在地者,种种愁叹号哭呼天,其中有不失心者,以天寳器盛新冷水,及栴檀香散洒其身,或复爲理发髻或整其衣或捧其足。

时,摩尼藏无垢天子渐还惺悟。旣惺悟已,良乆之间,口称大苦极甚忧恼,叹息长嘘身体战悚,如风吹草倾侧不定,语声微细,乃发其心:我今速疾徃帝释天所。旣到彼已,礼帝释足作如是言:“天主救我!天主救我!”说如上事闻炬口天药叉言,“我后七日必当命终,我思地狱衆苦逼恼,以是急速来白天主,作何方便而得解脱?令我不死,不堕恶道。天主!愿作救护,令离死苦。”如是告已。”

有人说佛教都是厌世消极,善恶不分,那是他们不理解佛教的真正教义,最常见的一句话就是“放下屠刀立地成佛”,这句话是令世人误解的话语之一,不明所以者都会调侃恶人只要放下屠刀就能成佛,好人反而要受九九八十一难,所以宁愿做个恶人也不要做个好人。

其实佛教并不厌世消极,那是由于佛观察到生老病死,世间无常,教导弟子善思维“诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭为乐”,世间万事万物本无一成不变,能够善于发现观察生活的苦同时享受经营生活带来的美好,这就是修行的根本要义。

善恶它只是一个短暂的定相,并非是一成不变,就如同黑夜和白天,有人喜欢黑夜,也就有人喜欢白天,缺乏谁都不能构成这个世界,这个就是道的痕迹,也是运转的规则,放下屠刀立地成佛那是佛的包容和胸怀,可以容纳最差最丑陋的,也正是如此,佛法才能真正的度一切众生。

在天界的忉利天,那里原本是充满快乐的,但这种快乐对于一些天福享尽的天人,就是一种最大的折磨,摩尼藏无垢天子就是其中之一,他原本是非常快乐的,与他的天女享受天界的种种美好,每天就是吃喝玩乐,不闻苦难之声。

有一天摩尼藏无垢天子在宫殿里睡得正香,有一位炬口天药叉神就进入他的梦中告诉他,他活不了多久了,届时他的宫殿,他的天女都会远离他,让他赶快想办法自救。

 

炬口天药叉神是守护宫殿的守护神,但是他的真实身份其实乃是一位护持佛顶放无垢光明陀罗尼法的佛,这种秘密并不稀有,在僧伽吒经之中就说过此经能够自作示现佛身,为人说法,诸佛菩萨一直以各种身份游历六道,在人间有文殊普贤地藏观音弥勒五大士的各种示现典故,炬口天药叉神与善住宫殿的守殿神一样,都是往昔古佛借机来提点应缘者开启殊胜密藏,这种游戏自在就是诸佛之间的至极洒脱。

受神话影视剧的影响,无论是近些年的花千骨还是三生三世系列,似乎至死不渝的爱情就是世间最美好的东西,有人很好奇天界之中是否真有“神仙眷侣”,其实所谓的爱情都离不开见色起意,这一点无论是天上人间都是同样的尿性。

就以帝释天主为例,他英俊不凡,又是护世十二天之一,位高权重,这样的完美自然是超脱于凡俗的,但是帝释天最大的毛病就是不知足,他见阿修罗王的女儿舍脂天女美丽第一,一见倾心立马求娶为妻,可没有多久他就又看上了别人。

舍脂天女立即和父亲阿修罗王哭诉,阿修罗王震怒派遣阿修罗军队攻打忉利天,帝释天不敌差一点就被干翻倒地,最终还是求助于佛陀,佛陀为了天上人间的安定,才授法给帝释天退败阿修罗军。

如果说帝释天与舍脂天女代表的是爱有多深恨有多浓,摩尼藏无垢天子的遭遇则是爱情中两个人的另外一个现实,摩尼藏无垢天子在得到炬口天药叉神的报梦之后,立即六神无主,心慌意乱的晕倒。

他的天女见他如此,立马就像死了爹娘一样的手忙脚乱,呼天喊地,有见识的就给他整理仪容,给他洒水,摩尼藏无垢天子虽然清醒了过来,但是这一出闹剧就刚好是爱情中的另一个现实面。

世俗之中说男子多情,故而男子一生有三大乐事,即升官发财死老婆,这话其实有失公允,无论是男子还是女人,都有好有坏,唯一可以定论的是那怕在情意绵绵,其中一人身死,甚少有至情至性者,大多在其死时就上演各种闹剧,或忙改嫁找下家,或忙遗弃幼子,或忙与三姑六婆缠斗争夺家产,恩爱深处反为仇,徒增冤孽。

摩尼藏无垢天子聪明在他与善住天子是一样的,知晓自己的天塌下来了需要找高人顶,都来求助于帝释天,帝释天为救善住天子故而引导出佛顶尊胜陀罗尼,为救摩尼藏无垢天子故而引导出佛顶放无垢光明陀罗尼,这两个法门虽然不同,但出世因缘却是神相似,亦同为佛顶部的至高法门,皆能利益末法时代中的无量众生。

二,何为命运及造命之法

“是时,世尊告帝释天主言:“谛听,天主。彼摩尼藏无垢天子,七日之后决定命终,当堕地狱受大苦恼,痛楚无量甚大怖畏,出地狱已复生人间,而于波罗柰城竹匠之家,生溷厠中爲猪面女鬼恒食粪尿。彼溷厠中复有百千俱胝蛆虫,常以三时,咂食女鬼,身肉都尽唯存其骨,以业力故而其身肉旋复平满。

受如是身满七年已,然后命终复生龟中住于旷野。彼旷野中不闻水名,况复其水又无树木亦无隂凉,常处日中身体如烧,唯食热土。复被乌啄其身片片堕落,以业力故身体随生,寻复破裂,受如是苦满五年已然后命终。

复于彼城生于鱼中其身广大,以业力故堕无水处,而彼豺狼鼠狗及泥畀迦兽咸取食之。复有种种禽兽亦来食噉,以业力故而得其水,寻复还活又生身体,受如是苦至满三年然后命终。

复于阎浮提内七族中生,常多苦恼,所谓白癞种族、补羯娑种族、怛赖囉怛哩迦种族、(切身)缚种族、魁脍种族、生盲种族,受斯恶报满六十年,然后复生贫穷下贱之族,身肢不具智慧乏少,不从教诲逺佛法僧,一切世人见者憎恶,恒常飢渴,复多疾病。

尔时,帝释天主,闻佛世尊说此摩尼藏无垢天子诸苦事已,极大惊怖而复迷闷,作如是言:“无有救者!世尊如不悯救,谁是救者?”世尊告言帝释天主:“乃有陀罗尼名佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心,斯乃救者,无常最大彼难求免求亦得免,彼彼有情后时,后分命终之时,获得安乐。若命终后堕落一切地狱傍生之者悉得解脱,若常忆念一切障难获得永离,复得长寿善愿圆满,又复获见自性清净。”

在世俗之中,命运是束缚众生最大的枷锁,很多人尝试打破枷锁却以失败而归,乃至误习佛法中的般若空性,最常见的一句话就是金刚经中的“法尚应舍,何况非法”,错误的误习般若空性,看似非常佛系,其实受害亦是最大。

何以见得?在紫阳真人传记之中,有这样一则事迹,紫阳真人乃是道家祖师,亦精通儒释二教,当时有位修习禅定深达空性的禅师与紫阳真人交好,经常劝导紫阳真人弃道入佛。

有一日紫阳真人约禅师一同到扬州观赏琼花,二人就一起进入静室定中而游,在回来的时候又相约各自折一朵琼花留念,结果二人回神时,紫阳真人从袖中掏出琼花,禅师袖中则空空如也。

这则事迹也经常被误解佛教修行的人用来贬低佛教,不明佛教真实修行义理教义的人则会不甘心的指责紫阳真人只是世俗把戏,事实并非是一般人说的阳神阴神的高下,而是那位禅师虽深达空性却未达真空妙有的地步。

举个例子,在密教里,修持密法是能够改写命运的,这种改写也正是真空妙用的体现,如大悲心陀罗尼经和请观音法之中皆提及,修持者若是在绝境或荒山野岭,缺乏饮食,以善神龙王或观世音菩萨之力,皆能现出瓜果水源,真正的通达空性启用真空妙用也就是知空不空。

尊胜兄弟篇——人人皆应受持的佛顶放无垢光明陀罗尼

 

 

人之所以难以改变命运并容易向命运屈服,根本原因就是缺乏真实之眼,无论是善住天子还是摩尼藏无垢天子,他们的命运都被帝释天和佛陀所预见,那就是随业流转,这个业是真实的,就好像很多人热衷打游戏,游戏都是提前编写好的程序代码,进入了游戏,你就是那个主角。

在游戏中主角会落入种种提前编写好的陷阱,一不小心就会挂掉,想要突破程序设定的死亡,就必须有精良的战友和各种装备,六道众生的命运亦复如是,轮回就是一个巨大的游戏,无论你当下扮演的是那一个角色,这都不是第一次,想要改变命运,就需要认清一切。

摩尼藏无垢天子,按照业力既定的轮回步骤,他要经历堕落地狱,然后转生为生存在厕所中以大小便为食的猪面女鬼,经历被粪虫食啖七年的痛苦又转生为恶劣干旱陆地中的龟,长受炎热和鸟类的捕食五年,然后又转生为搁浅的大鱼,常被各种野兽吞食,又后转生成七种重大疾病之人,常受病苦,贫穷下贱。

摩尼藏无垢天子并不怀疑,这虽然是他业力既定的轮回步骤,在电玩游戏之中还能有满血复活的机会,轮回里也有,那就是佛法僧三宝以及百千万劫难值遇的妙法,摩尼藏无垢天子是幸运的,他和善住天子一样,成功的改写了自己的轮回步骤。

有人问,到底如何造命?造命其实很简单,就是不服就干,无论是为善住天子宣说的佛顶尊胜陀罗尼还是为摩尼藏无垢天子宣说的佛顶放无垢光明陀罗尼,它们最大的相同处就是游戏中的绝对防御,无论天上人间,比拼的都是巨大的福报,人间说有钱任性,其实在法界上也是同理,即有福报有功德可以任性妄为。

无论是佛顶尊胜陀罗尼还是佛顶放无垢光明陀罗尼,它们其实都是佛顶最尊最胜的法门,只要听闻咒音,就基本和三恶道绝缘,拥有常生天上人间的任意权,如果是想生清净佛土的,也是随意而往,天界其实很逍遥自在,可前提是你得拥有任性妄为取之不尽用之不竭的福报功德。

这个和在人间也是一样,假如马爸爸真的是你父亲,那你就是有钱任性,你可以享受生活,别人在累死累活,同样在一片蓝天下,你吃青菜那就是养生,别人吃青菜那就是穷(也可以叫节约)。

无论是佛顶尊胜陀罗尼还是佛顶放无垢光明陀罗尼,都是造命非常见效的法门,这种造命就属于非常圆融的境地,本来在长寿经中佛说过无常杀鬼情求难脱,纵使有无量百千金银乃至权势地位亦难得无常杀鬼怜悯,在佛说佛顶放无垢光明陀罗尼的时候,佛亦再次提及,无常难免,能够求免无常之法,即此佛顶放无垢光明陀罗尼。

禅宗六祖慧能大师住世的时候经常教导弟子要修道不恋福,可愚痴的人把修福就当作是修道,这个的本意本身是提醒修行人不可本末倒置,善于有智慧的人,如同维摩诘居士,他可以在法会中上度他方世界的菩萨,下度娑婆世界最底层的乞丐,菩萨与乞丐的度化方式不一,不拘泥模式,皆令见清净本性,这就是最善巧的圆融,佛顶放无垢光明陀罗尼就是一个圆融的法,修福不迷,修道可成,护佑众生,善得解脱。

三,末法众生最好的修持模式及殊胜利益

“我有法印名佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心三摩耶陀罗尼,是九十九百千俱胝那由多殑伽沙如来同所宣说。

此陀罗尼,若有衆生,得见闻随喜者,所有三世一切罪业,当堕地狱恶趣乃至傍生,悉皆破灭怖畏解脱,一切罪障悉得消除。

如彼大火焚烧干草,风吹灰烬须臾散灭;又如天降大雨其水急流,山河草木一切秽恶倏然清净;又如眞金从火烹錬,倍复柔软方成诸器。

若有持诵此陀罗尼者,无诸疑惑,自见己身三业清净,犹如日出光明普照,又如失水之鱼还复得水,依水而住复受快乐。若复世间一切衆生,常能诵念此陀罗尼者,而于寿命倍得増益。”

一提及咒语,有人欢喜有人愁,欢喜的人以得闻难见无上殊胜大法而喜悦,愁的人则为困难选择症以及咒语的长度而愁恼,其实修行不应该怕受苦或麻烦。

佛在理趣经之中将过去未来现在诸佛说的法划分为五藏,最能利益末法众生的就是咒语陀罗尼藏,咒语虽然有长有短,有的需要布坛,有的需要择日,有的需要斋戒,有的需要造塔安置,末法众生本来就信佛修行不易,最好的方式其实就是可以直接念诵,不论长短,但至心受持,一旦属于自己的天时地利人和因缘出现,那就是完美逆袭。

佛顶放无垢光明陀罗尼无疑就是方式方式很简便的一种,即这个法中虽然也有造塔布坛的修法,但并不是唯一,它是专门被金刚手菩萨以及诸多大天守护受持,对于末法众生不可或缺的法门,末法众生只要肯去信心持诵它,就会获得殊胜的利益福报。

在形容此法的经文中是非常形象生动的,野外焚烧干草,如果恰恰刮起大风,那么焚烧的更快,山河大地有种种生物的活动痕迹,也会留下各种粪便,但大自然的净化能力是无限的,只需要一场大雨,就能把一切粪便溶解成养料,不仅没有臭味,反而滋润植物生长。

最近常听到一句话就是“我好难啊”,也有人用佛教的教理令安心承受业报,随缘消旧业来安慰,这个其实多少有些站着说话不腰疼的意味,在娑婆世界修行确实有点含有杂质的金属经受火烤淬炼的感觉,能快点结束那是最好的,佛顶放无垢光明陀罗尼就仿佛一剂猛药神助攻,能帮众生快速突破业力困境。

最简单的方式就是至心念诵,你能虔诚念诵,就不会有种种忧患,自然而然的可以享受到福报,寿命延长,三业清净等等胜事,作为佛顶尊胜陀罗尼的法兄弟,佛顶放无垢光明陀罗尼也是很给力的,虽然并没有受到文殊菩萨的钦点,但却是金刚手菩萨带领诸天主动拥护受持流通,利益末法众生的至高法门。

四,根本陀罗尼及心陀罗尼发音,功德与受持法

“尔时世尊愍彼请已。告金刚手大药叉主言。谛听谛听我今为汝宣说此陀罗尼成就仪轨。于后时后分。若有族姓男族姓女苾刍苾刍尼邬播索俱邬播斯迦。念诵此明王一遍。由如旋绕二十如来全身之塔。

又若念诵此二如意宝一遍。同彼十殑伽沙等百千俱胝那余多如来所。而种善根。获大福报。五无间业悉皆灭尽。乃至地狱傍生焰魔罗界。一切罪障皆得解脱复得长寿。

此界命尽由如蛇蜕。即便往生安乐世界不受胞胎。于莲华中自然化生。所生之处得宿命智。又复恒常亲近供养一切如来。一切所求皆悉满足。

若有专注念诵。短寿之人获得长寿。若有久患疮痍久久不瘥便得痊瘥。身根圆满清净微妙。意所求事皆悉获得。乃至命终面前不见一切苦恼。命终之后由如蛇蜕。往生安乐世界。所生之处莲华化生。诸所受用悉皆殊妙得宿命通。

若依仪轨日日三时念诵二十一遍。乃至诵满一年。获得普门观察光明三摩地。得见十方一切佛刹中一切如来。又得无垢清净焰炽极清净身得心清净。同于八十二殑伽沙等百千俱胝那余多佛所而种善根。轮回往返常处清净。应有佛刹求往皆至。欲生安乐世界应念即生。死相苦恼皆不现前。乃至梦中亦复不见。

若复男子女人童男童女闻念诵声。所有罪障悉得解脱。若念诵之声堕诸傍生。及以飞禽四足二足多足无足种种虫蚁含识之类。一切业道悉皆解脱。若于冢间掘取骸骨。咒其沙土二十一遍散于骨上。彼之神识随其方处所堕地狱。悉皆解脱生善逝天。彼彼天人身雨异花降于冢间。

若复行人在于冢间山间念诵之时。所有飞禽走兽种种之类。游行至彼悉得解脱业报之身生善逝天。

若念诵佛顶无垢普门三世如来心陀罗尼八千遍者。火不能烧。所作恶业乃至五无间业便得解脱。若诵百千遍。命终之时被焰魔使以索系颈。牵入焰魔罗界。彼界之内一切地狱悉皆破坏返生怖畏。寻令回还而得解脱。谓彼行人法王之使。住静虑道无有疑惑。欲生安乐世界随愿往生。若诵百千遍得金色之身相貌圆满。三世如来视如一子。”

关于佛教咒语是否可以自学的问题,其实不同的咒语有不同的答案,甚至随着时节因缘,传承而有所差异,有一些法,如千光眼法,没有入坛得阿阇梨灌顶传承的,都不能看,否则极容易获盗法过失,而诸如东密日课的诸天咒语,修验道的神变大菩萨本尊咒或藏地的一些课诵集,汉地的早晚念诵,这些都可以无师而学。

在这些课诵中也不乏一些深奥的法,像是如意轮,绿度母,准提,秽迹金刚等,如果是求取此等法之本尊成就的,亦还是需要请阿阇梨教授指点,说的简单些,不可执理废事,亦不可执事废理,如此才是合格的修行人。

尊胜兄弟篇——人人皆应受持的佛顶放无垢光明陀罗尼

佛顶放无垢光明陀罗尼在传承中,一直都是少有流派授予,大多流派授予的都是佛顶尊胜陀罗尼,其实佛顶放无垢光明陀罗尼他本身的成就仪轨中,就已经明示过,不管是男是女,是出家人还是在家人,都可以信心念诵受持。

佛顶放无垢光明陀罗尼有根本咒和心咒,这两个咒语可以合在一起受持念诵,也可以单独只受持根本咒或心咒,无论是如何受持,利益都是广大无量无边。

根本咒如果仅仅念诵一遍,就如同获得旋绕二十位如来的全身舍利宝塔之功德,由于它是佛顶尊胜陀罗尼的法兄弟,受持方法与佛顶尊胜陀罗尼类似。

能够每天念诵二十一遍,诵念满足一年就可以获得普门观察光明三摩地成就,可以见到一切如来,对于这个三摩地,其实与法华经的普门品境界是一样的,即观世音菩萨可以现种种身,你当面错过那就是智慧不够,故而只能看到是老太婆或小屁孩,证得这种三摩地就是一种境界,看山还是山,看水还是水,但无论是山是水,乃至山河大地,皆是如来清净之身。

你此时就如同在无量诸佛前同时种下善根,轮回已经无法束缚住你,可以生死自在,如果想当下往生极乐世界,也是一念即往,并且可以获得莲花化生,永远不受生老病死苦恼。

佛顶放无垢光明陀罗尼的咒音也是不可思议的,众生只要听闻进入耳朵,就能消灭一切业障,甚至如同一些蚊虫乃至动物,只要听闻一句咒音,都可以解脱恶道之苦,用这个佛顶放无垢光明陀罗尼加持土砂二十一遍洒在亡者尸骨上,亡者能够立即升天享受天福。

根本咒和心咒都是如意宝,如果把根本咒和心咒同时念诵一遍,无间罪和一切轮回的罪业都可以清净,若是当下命终,就可以无碍往生极乐世界,若是世寿未尽,每天只要保持根本咒和心咒各自一遍,也能得到身心安乐,身患恶病的也可以得到缓解乃至消除,命终无碍往生。

心咒当你念诵到八千遍的时候,就不会受到火的伤害,你的无间罪和所有恶业都能得到清净,如果能够念诵满足十万遍,你就可以无碍往生极乐世界,纵使命终被无常杀鬼勾入地狱,也是成就你的功行,地狱会随着你的到来会破碎,其中受苦的众生都可以同时解脱。

念诵心咒满足十万遍,你会获得金色圆满之身,过去现在未来一切如来都会爱念你,视你如子,修诵此陀罗尼咒的人,也会被金刚手菩萨带领大自在天,那罗延天等一切诸天密中守护,如母护子。

咒音

佛顶放无垢光明陀罗尼入普门观察一切如来心陀罗尼(根本咒)

注:鉴于很多人害怕长咒,根本咒暂不教授咒音,只授予心咒发音。

佛顶无垢普门三世如来心陀罗尼(心咒)

嗡,德莱dei维,萨尔哇,达踏嘎达,赫利达呀,嘎类珮,及哇啦,达尔嘛,达嘟,嘎类珮,桑哈啦,桑咻达呀,啪吧,萨尔哇,达踏嘎达,三满嘟,乌师尼沙,维嘛啦,维苏dei,斯哇哈。

注:此陀罗尼乃是佛顶尊胜陀罗尼的法兄弟篇,亦可超度亡灵,乃至为父母消灾延寿,咒语的修持务必要耐心和诚心,如斯必定会有大利益!

  • weinxin
  • weinxin
紫竹林

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前评论:13   其中:访客  12   博主  1

    • 无心 无心 4

      或许六道轮回的程序早已被高级生命设定,凡夫俗子如能看破即可超脱,情迷欲海则永世轮回!

        • 静妤 静妤 1

          @无心 何为高级生命。无非是超越了凡夫俗子的贪嗔痴慢疑。这些超脱了的生命。才能称之为高级生命。才能被赋予制定程序的能力。他们为了教化我等。用这种方式作为媒介让我们产生信念。从而无限接近他们。从而接引教化之。让我们远离周而复始的欲海沉沦。所谓修佛即是修心。融合了中华文化释与道儒确实万本归一。这种修练与心学,理学,道经殊途同归。

          • 000 000 3

            @无心 你这是被灵修洗脑了

              • 无心 无心 4

                @000 我都不知道什么是灵修,何来洗脑?我的观点是基于科学依据的,因为宇宙的秘密是什么,科学不知道,宗教有它的一套解释,所以我们只能根据科学和宗教的知识结合起来推敲,宇宙的秘密就是有一个看不见的造物主在暗中主宰一切,犹如黑客帝国里的主脑一样,我们都是被主脑设定好的程序代码?目前科学是不能解释宇宙的终极答案的,只有尝试着用有限的知识去推敲背后的真相!什么灵修,不要乱扣帽子,不是每个人都与你一样见多识广的!

            • 静妤 静妤 1

               我觉得这是个消业的妙上法门。但,消业的同时我们要学会与人为善。修身养性。不要认为有消业的法门就可以任意造业。否则。再好的法门没有什么用。是这个意思么?

              • 溯光 溯光 0

                祈请师兄讲讲欢喜天牙密真言

                • 月光 月光 0

                  紫师兄,恳请您能将佛顶放无垢光明陀罗尼入普门观察一切如来心陀罗尼(根本咒)读音发布出来,因为根本咒语虽长,但是功效甚大,错过实则可惜。像是楞严咒,很多人因为冗长,绕口,不熟,开头难以读诵,但是看到如此功德利益,也都会尽量克服苦难去掌握。希望紫师兄能发布此陀罗尼根本咒,这样根本咒配合心咒一起读诵,功效更甚,感恩

                  • 栗子球 栗子球 5

                    众生皆苦。唯愿诸佛菩萨慈悲护佑,令我等早日离开苦海。

                    • 明镜 明镜 1

                      1,师兄,佛顶有八佛顶,即:白伞佛顶、胜佛顶、最胜佛顶、光聚佛顶、除障佛顶、广大佛顶、极广大佛顶、无边音声佛顶。佛顶尊胜陀罗尼是除障佛顶,放无垢光明陀罗尼也是属除障佛顶吧?
                      2,佛顶尊胜陀罗尼由于超度力强,不少人念了后容易招众生,或梦里经常有很多非人来讨功德超度,不知是否有办法去除这些影响?放光无垢光明陀罗尼是否也会这样呢?

                        • 紫竹林 紫竹林 6

                          @明镜 实修最重要,其它都是次要的

                        • 晨 1

                          恳请师兄宣说佛顶放无垢光明陀罗尼入普门观察一切如来心陀罗尼根本咒

                          • 晨 1

                            请师兄宣说无垢净光大陀罗尼经造佛塔陀罗尼法

                              • 紫竹林 紫竹林 Admin

                                @ http://zhulinziyuan.com/?p=922 咒法之王——无垢净光大陀罗尼的殊胜功德及利益事