执念,护法神水观透现因果与弥勒心咒的殊胜感应

  • A+
所属分类:竹林紫苑

执念,护法神水观透现因果与弥勒心咒的殊胜感应

 

在佛陀的十大弟子之中,舍利弗尊者可谓是智慧第一,常常能代替佛陀教化新学比丘,但关于舍利弗尊者能够有如此大的成就,其实与往昔一段因缘有关,在久远劫前,有一个痴傻的人,虽然人不精明,但是他知道勤劳致富,就到处做工积攒财富,对于自身是非常节约。

他终于积攒了一大笔财富并且将它埋藏起来,此时的他已然步入老年,百病缠身,可依旧舍不得用这笔财富来为自己请医生治疗,受病苦折磨的他总是担忧自己的财富被人夺走,有这种惊恐嗔恨的他与世长辞,转生为一条毒蛇,就继续守护着他当人时积攒的财富。

山中岁月容易过,世间迁转已千年,他以蛇身守护自己的财富已经经过万年,终于生出一点智慧,有一天有个人刚好路过他埋藏财富的地方,他就请求这个人帮他把埋藏的财富挖出,用来供养三宝布施贫乏,而这条毒蛇也就是舍利弗尊者的前世。

透过舍利弗尊者的前世,其实可以了然“执念”的危害,这也是佛陀成道的时候曾经再三感叹稀有难得,大地众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着不能证得,而末法众生起心动念无不是罪无不是业,行持诵经,抄经,持咒,放生等等善法皆是为了化解冤亲债主乃至自身的执念,从而“一别两宽各生安好”,如今常驻寺院的史阿姨就分享了她自身的一段经历。

史阿姨在还没有正式退休之前,乃是我国比较早的一批医护工作者,随着我国医疗制度的普及与相关岗位人员的扩招,经验老道和资历深厚的史阿姨毫无悬念的成为护理部主任,能够混到这一步一些实际工作是不需要亲自动手了,平时也就正常的行政班,用今天的话来说就是“拿钱的不干活,干活的不拿钱。”

在医患关系还没有如今这么紧张的时候,史阿姨的这个工作那是真正的“铁饭碗”,即使是退休了啥也不干,她也有收入不用担忧吃穿,而且在医疗这块体系,有熟人和关系,在一些关键场合是真的能够发挥巨大的作用,但是随着经济的发展和竞争的激烈,史阿姨虽然是已经退休了没有啥波及,可新晋的人员福利就没有以前的老人好,而且有个很严重的问题,就是“合同工”关系。

这些原本都和已经退休的史阿姨无关,直到史阿姨的心肝宝贝,才几岁大的小孙子突发脑膜炎,在医院一直治疗都不见好,此时已经信佛的史阿姨不得不找点“虚”的方法,为的就是小孙子能够转危为安,与一般初入佛门的人无别,史阿姨可谓是十八班武艺样样使出,请师父放焰口,和其它老姐妹组团诵药师经,普门品回向。

甚至以小孙子的名义各种布施,但都收效甚微(注:佛陀之所以说八万四千法门就是调伏不同的众生,无论是药师经还是普门品都是极好的法门,但对于有些人或有些事的确存在久修不应,这并不奇怪,即使是贵为天人师的佛陀,也有度不了的众生,只能靠舍利弗和目犍连二位尊者去度化,这个就是因缘有深浅,并非是法门有高下。)

直至一位与史阿姨因志向不同的老姐妹建议史阿姨求求弥勒菩萨,史阿姨才出现了转机,这位老姐妹原本和史阿姨关系不错,但是两个人在信仰上有些话不投机,即史阿姨是喜欢极乐世界,而老姐妹则是因为早期台湾拍摄的布袋和尚而倾心于弥勒菩萨并且求生兜率天,二人原本很熟络,就是在信仰志向上有些话不投机,渐渐的少了来往。

史阿姨自己家里就有供养一张佛祖同堂的老版画像,其中就有弥勒菩萨,眼见诵经法事都不见效,史阿姨也只好死马当活马医,平时还会去跳跳广场舞的她自从小孙子病了就早晚都在家和老姐妹组团念经,现在诵经不管用就只好改成持弥勒菩萨名号和弥勒菩萨心咒,早也求晚也求,因缘就是如此的不可思议,弥勒菩萨的心咒展现出了强大的力量。

史阿姨在持弥勒菩萨的心咒几天后,忽然感得一梦,梦里有位头戴宝冠的人拉着她去看一个喷水池,在喷水池中史阿姨明悟了自己曾经做下的一种孽。

之前说过史阿姨还没退休的时候已经属于“领导”,就算是有任何新的政策都对她影响不大,但领导可不是谁都有那么好的命去享受,史阿姨已经是正式编制不是合同工,这是属于她的福报,可其他人并不是,上过班的人都了解,年轻人其实机会真的很稀缺,因为好处大多都被上一代的人享受完了,而在工作中,总有一些“脏事”。

现在的一些单位表面风光,会各种给年轻员工画大饼要求他们尽心尽力,谈奉献,实则在差不多的时候就一脚踢开,史阿姨就做过这种孽,原本有几个已经临近退休的“合同工”,这个东西说的通俗点,单位的钱又不是你的,而且大家都是打工的,没有必要互相为难。

史阿姨就由于那几个合同工平时有点顶撞自己,恰巧又有病患投诉,借机把人家给辞退了,给的赔偿金和退休后的工资,那相差的可不是一个等级,而史阿姨所不知道的是那几个合同工中的确有家庭困难的,因为丢了饭碗甚至在日后的生活中非常艰辛,导致罹患各种病痛,而这些遭遇的怨恨对象也正是史阿姨。

在梦中的史阿姨从喷水池中明悟了因果后,就见到头戴宝冠的人身边出现了一个矮胖的和尚,笑嘻嘻的对她说“皆大欢喜”,史阿姨不由自主的惊呼出弥勒菩萨就醒了过来,而在史阿姨得到这个梦境后的当天下午,她的小孙子终于转危为安。

 

 

以下是和史阿姨的一段对话

问:弥勒菩萨不是未来佛?如何对于众生亦有加持?

答:弥勒菩萨虽然是未来佛,可此世界地藏菩萨无法教化者,地藏菩萨的后路也是将这些众生转交给未来成佛的弥勒菩萨来教化,此即为菩萨不可思议境界,如文殊师利菩萨未来成佛号普见如来,众生现在称念文殊师利菩萨与普见如来圣号,亦得跨越时空的加持。

问:当时带领到喷水池头戴宝冠的是那位护法神?为何会用喷水池来点破因果?

答:其实在弥勒菩萨的修法之中,有六位护法大神,他们都是不退转菩萨示现前来拥护弥勒菩萨为其眷属,造就兜率天宫的种种殊胜庄严,人能修持其法,这六位护法大神也会加被此人,至于用喷水池点破因果,其实与密教中的很多修法不谋而合,像鬼子母有降神,准提法有镜观,只是法的各自殊胜差异。

问:弥勒菩萨为何要在梦中说皆大欢喜?

答:圣意难测,今以凡夫浅见为解,弥勒菩萨是诸多佛菩萨之中的“异类”,即他历劫修证皆是不离凡夫所欲,如法华经说其贪图名闻利养,上生经说不断诸漏,凡夫之间都执着过眼云烟的财色食名睡,于生死苦海中造诸恶业,互相轮回报怼,而弥勒菩萨以慈心三昧成就,最能令众生各自生起觉悟心,一念觉则般若生,执念自然消除,自他两利,自然是皆大欢喜。

问:兜率天宫和极乐世界谁优谁劣?

答:兜率天内院为弥勒菩萨净土,实与极乐世界无有高下,如经中说兜率天内院恒常演说不退转地菩萨之行,亦如极乐世界有宝树及流水,而在弥勒菩萨的天冠中更是有十方诸佛诸大菩萨常来聚集,普贤行愿品中说往生极乐世界到了就见阿弥陀佛等圣者,其中即包括弥勒菩萨,可见弥勒菩萨乃是无处不在,求生兜率天宫或极乐世界,皆能圆融成道。

问:念阿弥陀佛有佛光遍照摄取不舍,持弥勒菩萨圣号与心咒有此利益吗?

答:修行人之所以需要佛光遍照,那是由于容易遭遇魔障和灾难,故而很多念佛的人都会选择持咒,如楞严咒,大悲咒等以护持自身,在大集经之中弥勒菩萨对众亲宣,他力能降伏三千大千世界一切魔王,魔民,魔子,诸魔所不能动,持弥勒菩萨圣号者不会堕落到黑暗处,并且以持名功德可得弥勒菩萨与兜率天圣众接引往生,心咒更是弥勒菩萨修证的结晶所在,密教里也有弥勒菩萨化身的明王,故而持圣号与心咒若一念相应,利益无穷。

注:大集经云“若有魔及魔民共为朋党。不能障难如我一毛成就善根析为百分千分歌罗分乃至优波尼沙陀分。若三千大千世界之中。一切有情悉并为魔若魔眷属。而于我所成就善根一分福智之力。犹不能得生于障难。”弥勒菩萨圣号与心咒着实不可思议,如有倾心皈依弥勒菩萨者,当虔诚敬奉,自然得福不可限量。

  • weinxin
  • weinxin
紫竹林

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前评论:13   其中:访客  10   博主  3

    • 小龙 小龙 1

      法无高下,缘有浅深。

      • 原点 原点 4

        一心皈依顶礼,弥勒菩萨,未来佛!!!
        祈愿早日因缘际会得到摄受,满足善缘。

        • 原点 原点 4

          大德博主、请问,没有弥勒菩萨像,持起名号,念其心咒,可以吗(´;︵;`)???

            • 紫竹林 紫竹林 Admin

              @原点 可以

            • 萌宝宝透蓝色 萌宝宝透蓝色 1

              弥勒菩萨好可爱,接地气

              • 一万小时 一万小时 2

                诸佛菩萨以其不可思议的妙法救度众生,也许众生的解脱就在佛菩萨的一颦一笑中。

                • 小哲 小哲 2

                  感謝師兄再次傳授???

                  • walker3 walker3 3

                    这两天在读《贤愚经》,看过第一卷第一品之后,对释迦佛真的是说不出的感慨。但弥勒菩萨与释迦佛不同。他是真正以福报来成佛,感觉这是他最不可思议的地方。

                    • 小岳岳 小岳岳 1

                      师兄晚上好。
                      请教师兄一个事。
                      我发愿短期内修持延命地藏,先1千遍始。
                      但师兄所授是一部经108圣号。
                      我是每一遍经之后都念圣号吗?还是遍数除掉了我规定天数之后每天几十遍持诵后再念圣号?亦或者是先专一的把一千遍完成,之后再一经108圣号?还烦请师兄赐教。
                      我是因负债过多而苦恼,所以除却我上面所问的问题之外,还有其他方面师兄可以指点一二吗?

                        • 紫竹林 紫竹林 Admin

                          @小岳岳 诵经一遍持圣号108遍

                        • 日出 日出 3

                          会讲水观法吗

                            • 紫竹林 紫竹林 Admin

                              @日出 你修不成水观法,神散心粗。

                                • 日出 日出 3

                                  @紫竹林 蓝瘦,香菇!