治病除灾,如愿获财,妙用广大的虚空藏菩萨法身印咒

  • A+
所属分类:竹林紫苑

治病除灾,如愿获财,妙用广大的虚空藏菩萨法身印咒

 

志诚皈依顶礼虚空藏菩萨!

谈及法身印咒,汉地最为熟悉的莫过于是地藏菩萨,即很多人通过诵念地藏菩萨的灭定业真言(即法身印咒),都能得到非常强大明显的加持,甚至明朝的藕益大师也非常尊崇,自称地藏孤臣,在明朝百姓遭受巨大天灾人祸时设坛修诵,令当时的各种灾祸都仰仗地藏菩萨威神得到极大的消弭。

后世的三宝弟子在修持地藏菩萨法门时,亦会非常注重此条极具威力的真言,与地藏菩萨齐名的观世音菩萨,文殊师利菩萨,普贤菩萨等亦有各自的法身印咒,以这几位菩萨为本尊的人或多或少都知晓这些殊胜密言,作为信仰者稀少愿力却极为广大的虚空藏菩萨,他的法身印咒妙用无穷却知者甚少。

虚空藏菩萨,汉地很少有寺院供奉他,关于他的法门也仅仅只是在部分流通本的楞严咒,十小咒合集中会附录一个拗口的咒语,令人用于增长智慧使用,与汉地不同的地方在于,虚空藏菩萨在真言宗中非常有名,这种有名并非只是由于弘法大师空海阿阇梨修持过他的求闻持法,还来自于他的现感现应。

在虚空藏菩萨经之中,曾经详细的解说过虚空藏菩萨的巍巍功德,可以说观世音菩萨的寻声救苦,地藏菩萨的度尽六道,文殊师利菩萨的大乘智慧,普贤菩萨的圆满妙行都含摄在虚空藏菩萨的愿力里,所有佛陀成就教化众生的事业,都离不开虚空藏菩萨的辅助,甚至在真言宗中,更有五大虚空藏菩萨修法,是能主宰国运,众生命运,令现世富贵无极的不可思议本尊。

虚空藏菩萨法身无量,能够随着众生的因缘现出种种妙身,而虚空藏菩萨的法身印咒,更是具足摄持了虚空藏菩萨的一切殊胜功德。

在陀罗尼经之中有如斯记载

“是法印咒。若有人能常乐诵持此印咒者。所须财物悉皆如意。若以此印印水咒已。七日服之除一切病。其水入腹喻如醍醐。晨朝向暮各服一升。至于后日服一升半。亦可二升三四五升。每饮水讫。礼十方虚空佛七拜。行道七匝。若有人服此咒水。满一百日者。悉除身中一切诸病。仍即证得阿罗汉道。心心常念虚空藏菩萨不得废忘。是咒力故。”

虚空藏菩萨法身印咒

嗡,嘎嘎纳,甘佳,哇洛gi dei,斯哇哈。

 

治病除灾,如愿获财,妙用广大的虚空藏菩萨法身印咒

 

“是法印咒。若有人能常乐诵持此印咒者。所须财物悉皆如意。”

 

近来一直在关注者疫情的最新动态,与许多人的侧重点不一样,我关注着的是普通底层大众的焦虑,什么叫做焦虑?

曾经有位师兄晒出一张截图,内容是他出生在良好的家庭,并不缺乏物质,但是他的精神领域非常空虚,他曾学过我所传的欢喜天法。

但是没有得到他在精神领域上想要的,只是他的人缘变得更好,甚至父母给他配了奥迪方便他开车上学,于是他请教了某位上师,上师对我的风评不佳,他晒出截图的用意也就是想表达我教导普罗大众求取财富是错误的,偏离了菩提出离心。

而我在这次疫情中关注的普通底层大众焦虑,也正是来自于最真实的需求,很多人都在大谈2020年初很糟心,这里面有中年人,也有独身带娃的年轻人。

他们的焦虑来源正是缺乏了财物,受到疫情影响,很多人入不敷出,甚至有位离婚的单亲妈妈更是说道,没有疫情的时候她还可以出去摆摊给小孩挣生活费,学费,现在只能待在家里,她已经快要支撑不下不去。

对于晒出上师评价的那位师兄,能出生在良好家庭这是他的福报,可如果抛开来自家庭的加持,未必能够不焦虑,能真正明了众生疾苦所需的人,才是堪称为大乘佛子。

虚空藏菩萨不了解他的人,会觉得他是一个高冷的菩萨,其实不然,很多人知道虚空藏菩萨都是听闻过弘法大师修持求闻持法的事迹才会心生敬仰,甚至一些人会把虚空藏菩萨只当做智慧本尊,这是不对的。

虚空藏菩萨其实非常喜欢“变脸”,这种变脸的缘由是他的法身可以对应众生千变万化,众生有需要开智慧的时候他就是智慧本尊,有需要解脱种种灾难时他就是“观世音”,需要降魔时他就是最上明王,需要物质时他就是最大财神。

虚空藏菩萨所说的法身印咒,就是一切财神咒的总集精华,因为是与虚空广大无边所相应,这里面有非常深妙的玄奥,一般人难以理解。

直接了当的说如果能经常念诵这个法身印咒,心存欢喜,那么自身就能真正的不焦虑,不论是在天灾人祸还是各种变化中,都能得到钱财和自己想要的东西,这个是虚空藏菩萨的真实广大慈悲。

 

“若以此印印水咒已。七日服之除一切病。其水入腹喻如醍醐。晨朝向暮各服一升。至于后日服一升半。亦可二升三四五升。每饮水讫。礼十方虚空佛七拜。行道七匝。”

 

曾经有师兄留言希望多讲讲如何治病除毒?原因是现在生活的环境并不是很好,许多饮食也不如六七十年代时的质量可靠,一旦患上恶病乃至入住ICU,那就得面临人财两空家破人亡的悲剧。

对于治病除毒,其实在佛教乃至道教中都有各自的法门,如同正一派的创始人张道陵天师,就令前来求治病的人对天盟誓忏悔以往的过错后不再犯,然后以符水为其治病,甚至至今尚有天医法,祝由十三科等的传承者在用本家本领治病救人。

佛教中如传喜法师,海涛法师乃至澳门的谈居士都有推荐过孔雀明王法,教导众生用孔雀心咒加持水等来饮用以治病除毒,其余的如祖师印光法师是用大悲咒加持米,香灰等,藏传则多推荐狮吼观音,大鹏金翅鸟等法门,只要能至心祈求,都会有灵验。

在大藏中关于虚空藏菩萨的法门里,其实也有专门加持水用来治疗病苦的咒语,但对于害怕颇长咒语的人来讲,不如受持此法身印咒。

在虚空藏藏菩萨秘本中形容法身印咒的特德,多出了一些大藏中所没有的内容,即大藏中说用法身印咒加持水来饮用,可以越多越好,服用这个水就能解除身中的一切病毒,如同醍醐灌顶。

秘本中则是说此水经过法身印咒的加持,已经不是单纯的凡水,而是虚空藏菩萨的“甘露妙精”,蕴含着诸佛乃至虚空藏菩萨的法身功德。

如同维摩诘经之中维摩诘居士到香积国取回佛饭,这个饭不止能填饱肚子,消除饥渴,还能引导着吃了的人证道才会消化。

法身印咒所加持的“甘露妙精”亦是同理,能日日咒水饮用,不仅可以消除一切疾病,只要是你有凡夫的贪嗔痴三毒乃至种种恶习,也能被这个咒水给净化。

每次喝完这个水,一定要对着虚空或在自家佛堂礼佛七拜,以感谢诸佛和虚空藏菩萨的加持,然后自己绕佛七匝,对于家中佛堂固定的人,其实也很简单,可以合掌顺着家中走七遍,念虚空藏菩萨名号,心存感激,如斯日久功深,就能达到经典中所记载的境地。

 

“若有人服此咒水。满一百日者。悉除身中一切诸病。仍即证得阿罗汉道。心心常念虚空藏菩萨不得废忘。是咒力故。”

 

很多人对于诸天的咒语心中一直抱有成见,最大的成见就是担忧无法解脱生死轮回,故而虽然知道诸天的咒语虽然对于现世有强大的利益,可依旧不敢轻易诵持,有的甚至诵持,还要加上很多,一是保险二是防备诸天。

其实在毗沙门天仪轨里,就曾经明确的提及,毗沙门天王说他虽然只是护法天王,但是诵念他的咒语不单独只是得到现世利益,乃至诵念的人临终想要去何处,不论是天界还是任何净土,都可以如愿而往,如果他说的是假话乃至虚妄,他就无法承受护法天王这个名号,他必定会堕落阿鼻地狱。

而包括大圣欢喜天,冰揭罗天童子也是一样的,大圣欢喜天说过出世他复有别名,如毗那夜迦金刚,这是比肩楞严咒的大法,只是听闻一点皮毛,未深入者如何能了知,最令人笑话的莫过于某大师在翻译冰天童子的时候警告别人不要持诵,冰天童子是鬼子,咒语是鬼咒。

虚空藏菩萨的法身印咒是慈悲中的慈悲,它并非如同其它法门一般一来就说业障或灭业障,而是虚空藏菩萨深知众生本有明珠一颗,不过蒙尘已久,失去光辉,故而以法身唤醒法身,显示一体无别。

虚空藏菩萨的法身印咒,诵持就能如愿获得钱财物质,更能日日咒水饮用,身中所有的病苦都会消除,只要满足百日不断,这个人就会当下证得阿罗汉果,三明六通,无不具备。

对于证果,很多人下意识想的都是等于死,原因是很多有神圣光环的大师其实都属于死后“封神”,现代社会中,很多人连六大神通都无法证得,更别谈是证果。

证果究竟需要什么条件?其实在四十二章经里说过这么一段话。

“佛言:人系于妻子舍宅,甚于牢狱。牢狱有散释之期,妻子无远离之念。情爱于色,岂惮驱驰。虽有虎口之患,心存甘伏,投泥自溺,故曰凡夫,透得此门,出尘罗汉。”

可以说有这个凡夫之体,就会有种种的欲缠,说的简单一些,人本来就会有一死,但如果在家中的长辈面前谈自己会死或可能会遭逢各种不幸,长辈都会劈头盖脸的骂一顿,认为你说晦气话,脑袋被驴踢了,让你好好的享受人生,去继续走他们曾经走过的人生路。

这个就是最真实的众生相,能够观察到这一层,并且抽离的人屈指可数,更多的人要面对的就是父母亲朋长辈的说教,永远踏实的做个凡夫俗子,乃至被生活慢慢磨平了棱角。

而地藏菩萨在占察善恶业报经之中说过末法时代得道证果的人极少,这个是大势所趋,却也并非没有不能证果的人,证果的方式方法也有很多。

如同大悲心陀罗尼经之中,就说过精进设坛在千手观音像前诵念大悲咒的人,今生证得四果是可以如愿的,乃至学秽迹金刚的人,只要持咒令金刚杵动感金刚现身,此人现世中亦可以解脱证果。

虚空藏菩萨所说的法身印咒,从深层的角度来说,其实是包括了五大虚空藏等高深之法在内的殊胜结晶,众生能够产生敬信,一心诵持,钱财物质不会缺乏,更能咒水饮用,可使身强体健,能信心不移,坚信虚空藏菩萨可满其一切所愿,度其一切苦恼,就会证得阿罗汉果。

注:对于修持仪轨,其实最简单的方式就是称念虚空藏菩萨名号,然后诵持此咒千八十遍或更多,有任何愿求都可以回向祈求虚空藏菩萨加持满足,如果是要咒水的人,最好在佛前供奉一升水,也是咒千八十遍或更多再进行饮用,早晚各咒一次,持之以恒,必然会得到虚空藏菩萨的垂慈爱念,对于想要证果的人来说,更是考验自己定力的时候,如果有真实信心,恒心,不疑惑心,满足百日决定证果,对于此法,一直都是心中所爱,原本欲公开此法的手印,但考虑到一些因素,这里不予公示,愿虚空藏菩萨法身印咒的现世,能够广为利益一切众生!

 

  • weinxin
  • weinxin
紫竹林

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前评论:27   其中:访客  17   博主  10

    • 二休 二休 0

      其实还是多挖掘些深入的修法吧,总是找一些冷门的浅尝即止蜻蜓点水一样意义不大,多深入一些理趣把几个法将透一些比单纯公布一些梵音翻译的咒更有意义

        • 紫竹林 紫竹林 Admin

          @二休 冷门热门只是在于是否有人讲,是否通透不在于讲法者,而是在于闻法者。

          • 紫竹林 紫竹林 Admin

            @二休 诸法因缘生,每个人的因缘和根基都不同,八万四千法门,不论显密,以众生的适应度而有高下快慢等差别,但它们都是佛法,不以冷门热门论!

            • 30841228@qq.com 30841228@qq.com 4

              @二休 给你一个咒语,你认真修了吗?公布再多,找准自己信任的本尊,修就是了,你觉得就一个咒语还没深入,那先看看自己最基本的修行要求达到没有,不然给你讲再多有什么用

            • walker3 walker3 2

              很想说一句,万一出现什么最坏情况,念“南无阿弥陀佛”反而是最大的保障。

                • 紫竹林 紫竹林 Admin

                  @walker3 光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。

                  • 精进福慧 精进福慧 2

                    @walker3 一切重罪皆解脱的阿弥陀佛怎么能是障碍呢???怕不是你念佛是喊破喉咙也枉然的念佛方法吧?

                      • 30841228@qq.com 30841228@qq.com 4

                        @精进福慧 他说保障不是障碍

                    • 西绕拉姆 西绕拉姆 2

                      感恩师兄

                      • 原点 原点 4

                        对于长期邪淫的人来说,久久修持无应的一个重要原因,可能就是精气神严重不足,已经不是简单的肾阴虚肾阳虚,而是心神心意心力受到严重伤害,普通中医已经无法诊断无法治愈,修持佛法也很难有效果。
                        大德博主,我现在就是这种情况,因为手淫造成的精气神损伤亏损太过严重,目前持戒,46天,想通过读诵延命地藏经,补充精气,可是,因为亏损太大,大脑一片空白,已经无法完全读诵延命地藏经,请教您该如何办,我目前想持诵药王、药上菩萨的圣号,您看该如何,请问您,有什么具体建议没有。

                          • 紫竹林 紫竹林 Admin

                            @原点 金刚萨埵

                              • 原点 原点 4

                                @紫竹林 金刚萨埵的圣号,还是心咒,请问大德博主

                            • 大熊熊 大熊熊 4

                              知道地藏法身咒印,现在又有了虚空藏法身咒印,有没有观世音法身咒印,我在念观音法

                                • 紫竹林 紫竹林 Admin

                                  @大熊熊 自然有观世音菩萨法身印咒,只是知晓的人不多。

                                • openarmed openarmed 3

                                  請教師兄:ㄧ升水合現在是幾公升?謝謝。

                                    • 紫竹林 紫竹林 Admin

                                      @openarmed 一升水等于一公升,也就是差不多一公斤。

                                    • 地狱天使 地狱天使 1

                                      感恩师兄法布施!希望日后能够多发一些咒语短小的殊胜密言。可惜这个没有发手印好遗憾呀,期望后期可以有。家中没有佛像,咒水可以放置在佛塔前吗?

                                      • 甜 1

                                        感恩! 紫师慈悲!

                                        • 悟空 悟空 2

                                          观自在菩萨大悲智印周遍法界利益众生薰真如法》:根本印。二手金刚缚。二头指头合如莲华叶。二大指并立即成。真言曰
                                          嗡ong 乏fá 及jí 喇lǎ 达dá 尔ěr 嘛ma 赫hè 利
                                          请问师兄,这个咒是不是观世音菩萨法身印咒?

                                            • 紫竹林 紫竹林 Admin

                                              @悟空 不是,不过此咒能够如法诵持,亦是功德无量。

                                            • 琉璃光aloha 琉璃光aloha 2

                                              甘露

                                              • Serena Serena 1

                                                请问这个咒语和以前介绍能满诸愿最胜心真言区别是怎样的?持哪个会更快满愿?

                                                  • 紫竹林 紫竹林 Admin

                                                    @Serena 都是殊胜的真言,因每个人的因缘和努力,收效不同

                                                    • 紫竹林 紫竹林 Admin

                                                      @Serena 在开发智慧方面,虚空藏菩萨能满诸愿最胜心真言会更显著

                                                        • Serena Serena 1

                                                          @紫竹林 谢谢,明白了。