斗战胜佛与救苦天尊现形记

  • A+
所属分类:竹林紫苑

斗战胜佛与救苦天尊现形记

 

对于现代人来讲,很少有人能真正感受到旧时代的苦难,旧时代得追溯到爷爷奶奶或者太爷太奶的那一辈,那一辈人都非常能挨苦,除了要面对侵略者,军阀以外,能够求得两餐温饱一宿栖身就已经非常满足。

现代人则不一样,和平安稳是每个出生在中国地区者的福报,每天可以享受使用便捷的移动支付,更可以追剧刷微博刷抖音快手,喜欢文艺范的更是瞬间来场说走就走的旅行,这种惬意生活直到被突来的疫情给打破,在疫情发生的这段时间内,“妖魔鬼怪”与“神佛”纷纷现身。

说妖魔鬼怪很多人会嗤之以鼻,觉得是在宣传封建迷信,但事实是妖魔鬼怪并不可怕,可怕的是比它们还要令人惊恐的存在,如经常看中央电视台法制节目的,或许会对一些案件并不陌生,案件里的罪犯你看他是个人样,但实际上就是个“魔鬼”。

而且自从疫情发生后,这样的“妖魔鬼怪”还不少,不管是从官方新闻渠道获取的各种消息,还是各地的实时入目,隐匿病情,暴力抗检,捐赠黑洞,口罩炒价,物资分配等这些无一不是极具魔幻,有时候会在思考,这些看似是人的“生物”真的是我族类?

现代人信仰缺失,但在走投无路的情况之下依旧会求神拜佛寻求庇护,不管是道教协会还是佛教协会都在这次疫情之中纷纷捐款捐物,僧人道士此刻都抛开门户之见,用身为中国人的同气连枝去为平复众生疾苦尽一份力,也让无信仰的人知道,神佛并不是高高在上只会享受香火。

但这种尽力时刻也有令人无语的时候,佛教与道教虽说修行上各司其法,但本质上是相同的在导人向善,偏偏这种关键时刻,各类“除毒香丸”“避瘟符”“治病咒”“祖传药方”开始割韭菜,给正信上又抹了一抹黑亮。

有人质问道你作为一个修行人,连自己侍奉的神佛都不相信,这不是自相矛盾吗?我答,正是由于我深信神佛,才不愿神佛之名沦为资本者割韭菜的炮灰。

在历史上,华夏大地并非没有出现过疫情,相反在出现疫情的时候不论是官方还是宗教都发挥了非常重要的作用。

 

斗战胜佛与救苦天尊现形记

 

如清朝末年的时候,八国联军侵略,慈禧太后等仓皇出逃,偏偏此刻天灾不断,不少人饿死,大街上都是尸体,乃至出现了人吃尸体的现象,而炎热的天气更是令人出现了喉症,要是不立即防备,绝对会爆发出可怕的疫情。

当时被慈禧太后用来当做护身符伴驾的虚云老和尚就是有鉴于此,故而直接谏言让下令禁止吃死尸,同时请愿举办一场法事来祈雪以消灭病毒,当时的情况本来就是国家和人民生处水深火热中,如果一旦不灵验,不管是对虚云老和尚还是佛教来讲,都是撞在枪口上的大危险。

但虚云老和尚明知不可为而为之,在他的号召之下,不少隐修的人纷纷前来助他,连续做了七昼夜的法事,终于在第七天从炎热的天气瞬间降温,鹅毛大雪飘然而下,一场可怕的疫情就这样被扼杀在萌芽中。

心直口快的王老爷近期更是科普了历代张天师在历史上为民众祈雨,禳瘟等等的事迹可惜或许是说中了一些人的痛处,被人举报强制删文,无独有偶,道教杜光庭祖师撰述的道教灵验记中,也有一则太乙救苦天尊除瘟疫的事迹。

斗战胜佛与救苦天尊现形记

杜光庭祖师说江浙一带曾经发生水灾,淹死不少人,这些人的尸体泡在水里逐渐腐烂,就由此产生了疫症,当时有一位叫孙静真的人家中历代敬奉太乙救苦天尊,他们家反而没有受到影响,而他们附近的一个村庄此时已经有很多人卧床不起。

孙静真心怀慈悲,就焚香祷告太乙救苦天尊,忽然自家供奉的天尊像自行飞走,数日不见,后来附近村庄的人疫症好了,就说出这么一个情况,他们原本卧床不起,但是有人忽然见到亭子里有一副天尊像。

同时患病的人家几乎都见到太乙救苦天尊手执杨柳枝和净水,同时闻到香气,孙静真才知道是自家供奉的天尊像显灵,于是就专门盖了道堂重绘救苦天尊像供养不断,有官员听闻此事,也出资敬绘常存供养。

现代人敬奉供养神佛的不在少数,不管是多么秘密的本尊都有人修供,能感应神佛慈悲解决自身的苦难是极为赞叹的,更能以神佛之力庇护众生亦为大慈大悲,如印光法师念佛念大悲咒成为一代宗师,其闭关期间任然会以大悲咒加持香灰,大米等仰仗菩萨慈悲之力为人消除病苦,如果只会通过“花言巧语”包装来索取名闻利养,于修证上不肯直视自己,那修供满天神佛亦是作秀,以道德心尚未充盈。

我深信神佛的慈悲以及历代祖师的修证,唯独不信的是现代的资本者,如果你制作的“香丸”“避瘟符”真的灵验,为何你不主动去为国家人民解决问题?如果是欠缺路费,往返机票我还是可以承担得起的,有用无用,在隔离区用你的“香丸”“避瘟符”一试遍知。

在佛教里有一位斗战胜佛,这位斗战胜佛是除了观音信仰弥陀信仰等另外一位深入民心的佛,在民间他有一个通俗响亮的名字“齐天大圣孙悟空”,这是由于受到神魔小说西游记的影响,而真实的斗战胜佛他是每位信仰佛教的修行者每天都会称念礼拜的一尊佛。

古印度修持大小乘的人都会礼拜三十五佛,在传入汉地后汉地祖师则结合五十三佛并为八十八佛,其中的斗战胜佛,他的愿力就是专门消除傲慢以及折服自大认识自我(即现代说的蹭热度,装逼等),作为一个修行人,要对得起修行两个字。

若是有真修实证亦必定会有一颗悲天悯人之心,如藕益大师就为消弭天灾人祸专门设坛修诵了上亿的地藏灭定业真言,在带来消弭感应的同时没有大肆宣传,人们反而不会忘却他的功德,修行尚不到家的能默默做一些力所能及的事(如听国家的,不乱跑,不聚会,戴好口罩,条件允许的还可以捐款捐物乃至发心诵经,放生等回向祝愿)这些都是极好的。

而正信与迷信,即使是释迦牟尼佛也不含糊,如佛医经中释迦牟尼佛就说过九种横死因缘,除了吃吃喝喝持戒修行外,特意提点到两处,一是入里不知时不如法行者,二是可避不避者,这两种因缘说的通俗一些就是明知道如警察抓贼,还要去凑热闹,明知道路上有毒蛇或陷阱还非不绕道,这就是明知道可以避免的还非要自己撞上去,你不死谁死,不怪神佛不保佑,而是作死不可救。

很多人经常说看不到神佛所以神佛不存在,其实换一个角度,能够在大是大非天灾人祸中解救你,给予你心安希望的人就是你的神佛,如疫情中,为了抗疫而奋斗在一线甚至已经献出宝贵生命的人,他们每一个都是我眼中的斗战胜佛和救苦天尊,包括真心实意在做公益慈善的各类人,无一不是大菩萨,一场疫情,人鬼立判,神魔立分。

 

  • weinxin
  • weinxin
紫竹林

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前评论:18   其中:访客  0   博主  0

    • 清莲舍人 清莲舍人 4

      救苦天尊是什么果位境界?可以和菩萨供在一起?

        • 紫竹林 紫竹林 Admin

          @清莲舍人 信奉道教者心中的“观音菩萨”,救苦天尊可以救苦救难,更能破地狱接引往生,在佛教弟子眼中,乃是观音与地藏二菩萨的合并体,至于是否能供奉,这个要看个人的信仰和缘法,无法强制要求。

            • 清莲舍人 清莲舍人 4

              @紫竹林 道教徒心中的观音菩萨,救苦天尊与慈航普度天尊可是一位?那救苦天尊破的是道教的地狱还是佛教的地狱?

                • 心生万物 心生万物 3

                  @清莲舍人 青莲师兄您好,我来替紫师兄回答吧!
                  师兄何必纠结破的什么地狱?地狱=苦难!
                  六祖慧能大师的一句话:不是帆动,不是风动,是哥们你的心动!
                  :不是道家的地狱,也不是佛家的地狱,是哥们你心里的地狱!
                  好好参吧……

                  • 紫竹林 紫竹林 Admin

                    @清莲舍人 慈航天尊与救苦天尊可不是同一位,慈航天尊在中国流传逐渐与观世音菩萨的形象同步,可二者从世间角度上讲并非同一位,道教信奉的救苦天尊具备寻声救苦和破地狱超度亡灵的神力,故等同佛教“观音地藏”同体,如果不理解就多多思维,至于你问的地狱也不是任何宗教的专属,不管你是否信仰宗教,地狱依旧存在。

              • 自在 自在 2

                宝箧印经:官位荣耀,不求自至,寿命富饶,不祈自增,怨家盗贼,不讨自败,怨念咒诅,不厌归本,疫疠邪气,不拔自避,善夫良妇,不求自得,贤男美女,不祷自生,一切所愿,任意满足。
                师兄可否针对目前疫情和经济下滑等诸多情况,为喜欢修宝箧印的师兄讲述宝箧印陀罗尼

                  • 紫竹林 紫竹林 Admin

                    @自在 宝箧印是必讲的法门

                      • 自在 自在 2

                        @紫竹林 那师兄什么时候宣讲宝箧印法门呢

                          • 紫竹林 紫竹林 Admin

                            @自在 已有宣说计划

                      • 心生万物 心生万物 3

                        师兄您好!特别想有一个好容貌!变帅!因为 心里一直就没自信!自卑!特别想有一个好容貌!请问念诵药王菩萨圣号!还是荼吉尼天女圣号!

                          • 紫竹林 紫竹林 Admin

                            @心生万物 荼吉尼天女妙相真言

                          • 沈 1

                            师兄,何时能开示如意轮观音法藏?

                              • 紫竹林 紫竹林 Admin

                                @ 已经在撰文中,请耐心等待!

                              • 言己 言己 4

                                祈请师兄,宣讲六字经法,六字经法对于除却恶事,咒诅有些不可思议的功效。还望师兄宣讲此法

                                  • 紫竹林 紫竹林 Admin

                                    @言己 视缘,感恩!

                                  • 欣欣向荣 欣欣向荣 1

                                    男求对象适合什么法门

                                      • 紫竹林 紫竹林 Admin

                                        @欣欣向荣 鬼子母,欢喜天,荼吉尼天都可以,择一而持。

                                      • 萌宝宝透蓝色 萌宝宝透蓝色 1

                                        个人感觉人真的是魔和神的结合,甚至有时候觉得魔都没有人那么下作,至少魔不会这么心安理得吃人血馒头吧。当然奋战抗瘟在一线的,捐款捐物的他们每一位何尝不是佛菩萨呢?一面是人心的丑恶一面又是广大无畏的奉献精神。真的是各种力量的交织。我们所处的世界真的好神奇,不过相信美好的未来属于我们