辛师兄历经预言修八佛名翻身降伏海螺鬼的事迹

  • A+
所属分类:竹林紫苑

辛师兄历经预言修八佛名翻身降伏海螺鬼的事迹

 

谈及预言这是非常吸引人的,如佛陀在降生后就被外道大仙人观相预言其将会成就无上正觉,如果没有出家就一定是转轮圣王,长大后的佛陀果然如同大仙人的预言舍家修道,成为天人之师。

包括与佛陀同时期的阿阇世王,他出生后也是被预言将会杀父害母,但是他的父王依旧舍不得杀害他,虽然后期阿阇世王谋反,应正了预言,但他的父王和母后,也因此间接性的证得圣果。

现代社会中的修行者对于预言都有一种无奈,这种无奈是提前预知的喜悦和无力抗拒的妥协,其实预言是一种双刃剑,即有好的一面和坏的一面,如果不能正确的看待预言,必定会受到预言的束缚。

辛师兄是一个深沉的人,这是几乎所有结识他的人对他统一的定论,凡是修佛的人无一不是在尽其心力的行善积德,为的就是改变定业乃至让自己成就功德,辛师兄不一样,他并不热衷于做这些,他是真正的随缘。

辛师兄之所以如此“高冷”,还得从十多年前说起,辛师兄是地道的山东人,非常豪爽,十多年前山东有一位“地宝级”的大德,弟子众多,辛师兄就是这位大德的弟子之一,经常聆听师父的开示,与师父不可谓不亲近。

那时候的辛师兄是非常热心的,师父的道场虽说不缺啥,可辛师兄坚持每个月供养面粉,粮油,蔬菜,得空的时候就在道场打扫卫生,为菩萨除尘,与所有信仰佛法的人一般,辛师兄知晓必须做个好人,行善积德。

辛师兄那些年谈不上大富大贵可日子能过得不愁吃穿,加上又能随时亲近师父,聆听师父的教诲,辛师兄一度觉得自己是非常幸福满足的。

那些年辛师兄的现状也是如今很多修行人梦寐以求的生活,可在俗话曾说天有不测风云,世俗人尚且要接受大变动荡,作为一个修行人,在娑婆世界面对任何变化亦要有清楚的认知,如果仅仅是恐惧,那始终是修行尚未入门。

辛师兄有一个小舅子,在某金融机构工作,极力邀约辛师兄投资买基金,并且告知辛师兄绝对赚钱,而且辛师兄偏偏在这个时候做了一个预知梦,就是梦见玛哈嘎拉给他黄金,玛哈嘎拉是辛师兄密供的护法,即使是师父也不知道,这个预知梦让辛师兄心动了。

辛师兄历经预言修八佛名翻身降伏海螺鬼的事迹

 

人在遭遇喜事的时候很少有藏得住的,通常会表现在脸上的笑容,和平常不一样的激动,辛师兄在道场的表现早已落入师父的眼中,师父是当时非常有名的宿老,对辛师兄就说了一个预言,就是让他安分守己,以免得不偿失。

这本是一个善意的提醒,但身处开弓没有回头箭状态下的辛师兄并未当回事,一意孤行的将自己所有财富投入小舅子说的基金,开始的确是见到日进斗金的收益,但是很快就戳破了,那个基金并不是正规渠道,辛师兄此刻想抽身也来不及,连同小舅子在内,所有人的投资顿成云烟。

能够击败一个成年人的就是赤裸裸的失落,加上这个人还是信仰佛法供养三宝广行善事,甚至有密供护法的感应梦,那段时间辛师兄问的最多的便是“信佛行善真的是善有善报吗?”

从衣食无缺到瞬间一无所有,辛师兄是迷茫无助的,也是疑惑重重的,甚至连想要做点事亦不知道该从何处入手?只是机械的混迹道场,虽然师父有公开或私下的种种点拨,可对于辛师兄来讲如同嚼蜡,甚至在内心深处对于佛法的真实性产生了一丝质疑。

令辛师兄和师父“分道扬镳”的原因还是在于预言,辛师兄虽然不愿承认,可事先师父的预言的确是应验了,辛师兄又恳求师父指点迷津,告知他接下来人生的方向应该何去何从,他又该如何东山再起,只是师父拒绝了回答辛师兄的问题,对此辛师兄颇多怨言,也是在多年后辛师兄才明悟了师父早已指点迷津。

对于预言,其实很多人并不知道一个有趣的事迹,即在大宝积经中佛陀曾经在众位菩萨前预言某位太子当成为一代明君,不成想这位太子听闻佛陀对他的预言后不仅不勤奋上进,反而是追逐声色犬马,贪图享乐,结果竟然在一天吃饭的时候一命呜呼,对于此很多人都特别质疑佛陀的预言。

即使是大智文殊师利菩萨也不例外,文殊菩萨就问佛为何预言并没有成为现实,佛陀就以种种譬喻解答才消除了众人的疑惑,如同佛医经中说过一个人原本可以长命百岁的,但是这个人非常固执,认为自己能够长命百岁所以在遇到毒蛇猛兽时非要伸出手给它咬一口,这样子作死就是自己的抉择,非是预言有误。

而地藏菩萨在占察善恶业报经里也明确说过一切苦乐吉凶业果皆是随心而现,因集故有,困住的是真正的众生,如果众生能够心无所住(即不论吉凶得失祸福)的行持一切善法,这样子的众生就不会受到轮回的牵引,也能够真正的得成佛道。

这样子说或许会有一些笼统,其实简单点说,如今很多人信仰佛法,甚至尽心尽力的修持一切善法,都是建立在强烈的“有所求”上,甚至期望的果报就是万事如意,人缘和睦,富贵无比,如果一旦出现事与愿违,如同付出得不到认可,和师兄弟掐架觉得委屈,破财上当受骗,就会生起强烈的不满和怎么会这样的落差感。

有所求并非是错误的,而是在有所求的基础上逐渐达到得失皆不动摇其心,辱骂委屈皆左耳进右耳出,泰山崩于前面色不改,心常自足,这样的人修持善法就能快速获得无量福报乃至成佛,区区的世俗吉凶,荣辱又岂会再左右自己。

辛师兄终是离开了道场,也从一个有信仰的人变回一个浮沉的俗人,在家里待了几个月,实在是受不了不和谐的家庭氛围,辛师兄决定外出打工,建筑工,快递员这些岗位辛师兄都干过,但他的为人就是太直了,不懂圆滑,故而都没有做很长时间就不做了。

回到家中,看着曾经侍奉过香火的佛像,辛师兄走投无路迫切想要改变的心还是让他再度虔诚匍匐在地,就是希望佛菩萨保佑他,不要让他如此一个大男人捉襟见肘,人与人之间除了生死是平等的,其余的遭遇和因缘皆不相同。

辛师兄原本梦见护法玛哈嘎拉给他黄金才会投资,失败后没有再继续供奉过这位护法,直到走投无路才不得不继续祈求,护法玛哈嘎拉此刻又给了一个梦感,辛师兄梦见自己在书房里念佛,梦醒后就接到了表弟的电话。

表弟是在福州一代做海产生意的,也在当地成了家,一直都和辛师兄非常要好,现在因生意扩张想喊辛师兄去帮忙,表弟的这个电话来的非常巧合,让原本对佛法善恶报应失去信心的辛师兄不由得又生起一股信心,而在梦里念佛对于很多人来讲并不罕见,可对于辛师兄又是一种冥感。

梦里念佛多见于一些念佛人的感应,如台湾林看治老居士念佛感应见闻记中记载的被群鬼入梦,念佛后令鬼王跪拜,这一类念的大多是阿弥陀佛或者观世音菩萨,辛师兄梦见自己在书房念佛,念的是非常罕见的佛号,在书房里一通翻找后,真找到了一本佛名经合集。

那是金陵刻经处在2007年翻印的线装经本,集合了大藏中非常殊胜的佛名经,当初有人送到寺院中,辛师兄正好得到师父给了一本,他也只是匆匆的阅读过一遍就束之高阁,而梦境里他念诵的佛号就是出自这本合集里的八佛名号经。

辛师兄带着这本合集就去福州找表弟了,一个人闲惯了再来工作会非常不适应,这与从一行入令一行的新人是一样的,辛师兄从来没有接触过海产,期初并不适应,但好在表弟是自家人,可以慢慢学习。

白天需要去落实海产的数目和配送,还要算各类账,辛师兄原本是觉得很累的,头脑不够用,可梦里见到自己念诵八佛名号,这令他非常重视,不论白天如何累,晚上他总是要念一个小时的八佛名号,时间久了不仅各项事情能够处理的有条不紊,甚至任何种类的海产,只要问出来都能不假思索的报出市场价。

一种肉眼无法察觉的“生气”又重新弥漫辛师兄的全身,虽然还没有回到之前的不愁衣食,但是对于未来不再是那么的迷茫无方向,而辛师兄原本与师父属于“分道扬镳”,出来后也没有再去探望过师父甚至没有再与以前的任何师兄弟联系。

而远在福州的辛师兄却非常意外的梦见了师父,梦里的师父年轻了许多,嘱咐他勿迷本性,要看破放下万缘,今生必得解脱,辛师兄尚未来得及认真思索这个梦,现实中却第一次遭遇到一件棘手的鬼神障碍。

原本对于住在沿海城市的人来讲有不少乐趣,其中之一就是赶海,可以捡到很多海产,辛师兄的表弟虽然已经成家了,可依旧童心不减,在海边一个很偏僻的地方赶海捡到不少海产,有不少鳗鱼螃蟹,最吸引人眼球的就是捡到不少海螺。

其中有一个非常大的海螺足足有塑料瓶那么大,对于海产除了卖就是自己吃,表弟捡回来的那些海产给大家晚上加了菜,就连辛师兄自己也吃了不少,但是在晚上念八佛名的时候辛师兄突然反胃就把晚上吃的那些一股脑的给吐了出来。

辛师兄只是认为自己肠胃有点问题,但是随着表弟一干人等都上吐下泻,众人才慌忙去医院输液,身上的反应虽然是平复了下来,可精神上的问题却突出了,连同辛师兄在内,所有人都开始做噩梦,梦见在水里被人掐脖子。

辛师兄还好,在第一次噩梦后就拼命念八佛名,第二次噩梦虽然还是被人掐脖子,却出现了自己供的护法玛哈嘎拉,从口中喷出火焰把行凶的双手给烧毁,还指向一处,辛师兄随着玛哈嘎拉的指引,终于弄明白了噩梦的缘由。

辛师兄也是后期才知道赶海有些东西不能随便捡,大海是如今人类还没有完全掌控的神秘地带,每年葬身在大海的人更是多不胜数,有经验的渔民都知道有一种海产属于阴邪物,辛师兄的表弟捡回来的那一堆海螺里,最大的那个海螺是阴螺。

这种海螺吸附过死尸,也啃食过尸体,吃了这种海螺的肉就会冥冥中建立起一种联系,会被跻身于海螺中的冤魂给惊扰,辛师兄后面还是用八佛名给那些海产进行了超度,甚至凡是经过他手的海产,他都会念八佛名回向。

时光如水,辛师兄在八佛名的加持与表弟的帮助下,自己也自立门户做起了海产生意,一切都恢复到了从前,期间的辛师兄也逐渐懂得了许多之前未明白的道理,再度回到道场出现在那堆几近陌生的师兄弟中,才得知师父已悄然圆寂多年,面对熟悉的道场,不在的人,多年前的失去到多年后的拥有,辛师兄终明悟释怀。

后记

对于当初护法玛哈嘎拉梦示给予黄金令辛师兄投资失败几近难忍,辛师兄也在后来说护法并没有欺骗他,那是由于他的宿业需要了断偿还一些业果,今生才能无碍的取得解脱开启真正的心地宝藏,至于师父说的预言也没错,师父是出于保护他才说了相反的预言,至于具体的业果是什么,辛师兄并未谈及。

而谈到降伏超度海螺鬼,辛师兄说他每次修诵八佛名号都会请求八佛以及护法玛哈嘎拉的加持保护,如今的他实修八佛名号已经快要十年,期间确实经历过不少事,官司,是非,蛇害乃至其它非人,都依靠八佛名号以及玛哈嘎拉的保护有惊无险,如今淡定无比。

之所以愿意讲述这段过往,是由于看到许多修行人颠倒异常,如清辩论师修观音随心咒打开阿修罗宫,能够带人一同进入等待弥勒菩萨,问及愿意同行的,颠倒者就会觉得那是送命行为,如今很多人修持佛法就是如此颠倒,稍有不如意就寻死觅活,甚至对善知识新生嫌隙,可叹自身又无机缘明晓各中因缘。

至于八佛名号,这是辛师兄极力推荐的,辛师兄自己能够修诵也是护法玛哈嘎拉的指引,而修诵八佛名号的确可以令一切魔王鬼神所不能动摇,同时自己世出世间的功业都能无碍顺利增长,他近十年的不断修持就是一个例子,只是在于闻者如何决定而已。

  • weinxin
  • weinxin
紫竹林

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前评论:16   其中:访客  0   博主  0

    • 清净快乐 清净快乐 4

      更新啦!! 老师说得对,很多人对于预测/预言太过迷信或者干脆全盘否决,不能清醒冷静地去看待。

      • openarmed openarmed 4

        紫師兄先前這篇文“ 殊胜方便乃至懒惰者亦可修持得福的八佛名号”文章末的注 : http://zhulinziyuan.com/?p=4042 有了個ㄧ貫的 解答。 感恩。

        • 三一六 三一六 4

          还有,辛师兄,周公解梦里曰萝黄金是災难,真正意思是mahaGala 提醒你有災难。
          还有梦到cash 也是災难,不要梦到有人给cash 就 happy, 以为会有人给$。 各位记得 😆😆😆😆

            • 123456789 123456789 3

              @三一六 说法未免偏颇

            • 佛子 佛子 3

              对于当初护法玛哈嘎拉梦示给予黄金令辛师兄投资失败几近难忍,辛师兄也在后来说护法并没有欺骗他,那是由于他的宿业需要了断偿还一些业果,今生才能无碍的取得解脱开启真正的心地宝藏,至于师父说的预言也没错,师父是出于保护他才说了相反的预言,至于具体的业果是什么,辛师兄并未谈及。
              …………………………………………………………
              看来还是玛哈嘎拉技高一筹呀

              • 大力 大力 2

                能阐老和尚听说是从倓虚法师那里传下来的台密正脉传人,不知道徒弟里有没有谁真正接下来了?

                • 觉 1

                  卖海产没有因果吗?

                    • lingshuang lingshuang 5

                      @ 啥事没因果,总得生活不是

                    • 法云 法云 3

                      师兄,宇贺神将经里面有好多咒也没有梵音版?

                      • 123456789 123456789 3

                        老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。有时候看到一些年纪大的比丘尼,就是想逢年过节的时候供养,无关功德

                          • 晨曦 晨曦 1

                            @123456789 那就去呗

                              • 123456789 123456789 3

                                @晨曦 我又没说我不去,看不懂别人说话,就不要乱回复。说的很明白,有时候不会想到功德的事情,但是也会供养,甚至不算供养,只是刚好有些零用钱,而且逢年过节。

                                那就去呗?
                                请问和你有什么关系?

                                  • 甜 3

                                    @123456789 师兄,你的嗔恨心太重了吧?人家只是随口评论一句,并没有嘲讽你的意思,你干嘛要怼人家?

                              • 战国 战国 2

                                这八佛名号很殊胜,反应快,谁修谁知道
                                但是海产生意?实在难以理解,这种贩卖伤害水族众生的工作怎么能做?这是修行之人的根本大戒。

                                  • 深沙群弟子 深沙群弟子 3

                                    @战国 您看师兄文章提到超度,再想想,有人做屠夫,念念观世音,常诵法华经提婆哒多品,照样往生。细细思考。。。

                                  • 战国 战国 2

                                    我发现各位回复的,戒律观念单薄,不持戒也就算了,居然还认为一边造恶业贩卖杀害众生,念念佛就能超度,不要掩耳盗铃了好吧,十年,干啥不好,贩卖水族凶财邪命自活,这等工作也能冠冕堂皇了吗,说什么做屠夫念念照样往生解脱,这种观点很危险,人家能做到你未必可以,修行路上很苦,何必给自己途生障碍,修行不讲戒律无有是处。