不空罥索神变摄受——感梦满愿的殊胜不空金刚灌顶真言

  • A+
所属分类:竹林紫苑

不空罥索神变摄受——感梦满愿的殊胜不空金刚灌顶真言

 

顶礼三宝

顶礼大悲观世音菩萨

在三宝感应要略录以及净土圣贤录中记载过一则非常奇特的感应,往昔在古天竺阿轮沙国中,有一个婆罗门,并不奉行善法,以造作罪业为乐,这个婆罗门有一个非常美貌的妻子,妻子却深信佛法,每日信心念佛。

妻子劝导婆罗门要念佛,婆罗门并不听从她的话,但是婆罗门非常贪恋妻子,欲心深重,妻子于是想到了办法,就对婆罗门说,夫妻如鸟的双翼,婆罗门既然不愿意和她一起奉佛念佛,她也不愿再和婆罗门做恩爱夫妻。

婆罗门舍不得妻子却也不肯念佛,妻子于是折中让婆罗门每天听到她击打金鼓的声音时和她念佛一时,每日如此才能夫妻同房,婆罗门勉强接受了,如此过了三年,婆罗门得病而死,但是身体温暖故而妻子没有将他下葬。

经过了五天后才复活,哭着对妻子表达谢意,原来婆罗门由于生前恶业缠身,死后入了镬汤地狱,狱卒用铁杖打犯人的时候不慎打到镬边上,发出声音让婆罗门误以为是金鼓声,不觉念佛,随着佛号响起,地狱马上清凉下来,莲花充满其中,许多的罪人都以此往生净土,阎罗王于是放他还阳,让他为众生传说地狱罪报真实不虚。

这则感应说奇特是由于婆罗门的念佛行为谈不上有任何的求生净土之心,他之所以念佛为的不过是贪恋妻子的美色,只是用了三年养成了一个习惯,就是听闻金鼓声就知道念佛,念佛后就能与妻子恩爱,这种习惯在现代来说是心心念念的梦想,如同知道金钱可以购物,每天工作就可以得到金钱,就能买到自己想要的物品。

婆罗门的行为就是弘扬净土法门的祖师所谓的“愚痴者”,以净土法门念佛为的是超越轮回解脱生死,夫妻恩爱仅仅是人天福报中极为渺小的一部分,为了夫妻恩爱这种小志愿而念佛,就仿若以绝世珠宝换了一颗糖球。

以婆罗门为代表的是现代社会的芸芸众生,即芸芸众生虽说值遇佛法,但内心的本质依旧无法一心一意的求解脱生死轮回,身为辅佐阿弥陀佛接引众生往生净土的观世音菩萨,在法界中有一殊胜化身不空罥索观音,更是说出相关系列的神变经典。

然以去圣时遥,完整的不空罥索观音法已近乎失传,观世音菩萨以大慈悲做过一个授记,即不空罥索神变真言经乃是她的真实法身,若有值遇乃至手得此经典法门者,即为观世音菩萨之所摄持,不空摩尼供养真言以及光明真言等皆为此法系列殊胜小咒,于小咒中更有一不空金刚灌顶真言,蕴涵观世音菩萨无尽慈悲度世之心。

 

“尔时释迦牟尼如来。谓执金刚秘密主菩萨摩诃萨言。今此真言若有精勤。恒起无量大慈悲心。佛瑜伽观。如法诵持此金刚灌顶真言千万遍者。当入十方一切刹土三世一切如来大莲华灌顶曼拏罗会。当入十方一切刹土三世一切如来大摩尼宝莲华灌顶曼拏罗会。”

 

对于灌顶这是很多修行人都在追求的一种仪式或成就,如同修持真言或密法的人追求上师灌顶,以表达一种授权或加持,在地藏经中则有修供地藏法水蒙地藏菩萨梦中灌顶的相应成就,不论是那一种,都是非常神圣庄严。

而在密教之中的灌顶还有一种含义,乃是大圆满,好比如同文殊菩萨,普贤菩萨等等就是大圆满的菩萨,住灌顶位候补成佛,只要是德行不足的,一律皆无法承受灌顶二字,灌顶也是一种能力的肯定。

不空金刚灌顶真言之所以说是观世音菩萨的无尽慈悲心,乃是由于这个真言在不空罥索观音法中拥有举足轻重的地位,精进讽诵此真言,能令众生直接从凡夫地进阶到德行圆满的灌顶地位,身处灌顶坛城会中。

所谓的佛瑜伽观,是指与佛境界的相应观,即众生勤奋精进念诵此真言千遍万遍,每一遍都有不可思议的灌顶加持力,如果在念诵中与佛境界相应,立即就可以成就灌顶地位。

 

“十方一切刹土三世一切如来。于其梦中。示妙色身大曼拏罗宫殿种种神变三十三天一切天神神变明王曼拏罗神变。复次梦见一切如来种族大曼拏罗莲华种族大曼拏罗。金刚种族大曼拏罗摩尼种族大曼拏罗。不空罥索心王广大解脱莲华曼拏罗印三昧耶。

 

毗卢遮那如来法身大悲出生藏曼拏罗印三昧耶。种种种族仆从曼拏罗印三昧耶一切神变。复次梦见一切菩萨所有因地发行行化。乃至菩提转大法轮摧诸魔军。复次梦见十方一切刹土。三世一切如来大灌顶曼拏罗会。”

针对修行中的梦感,与日有所思夜有所梦不同,那是境界的一种相应,如净土宗二祖光明善导大师在发心写观经四贴疏的时候,就曾经祈祷阿弥陀佛加持,后来果然夜夜梦见一位圣僧在梦中指导他观经的玄义所在。

不空金刚灌顶真言也是如此,这个真言可以感通一切诸佛如来加持令你相应,诸佛如来会进入你的梦中,在梦中为你展现佛身的种种神变,令你顿悟许多微妙的义理。

何谓微妙?如同在密教中如今可见降三世明王仪轨,这是一部金刚神变法,也是一部天神神变法,仪轨里说佛成道后大自在天特大傲慢,专门与佛作对,故而佛徒称为大自在天魔。

降三世明王于是前往教化,二人一言不合就撸起袖子开干,降三世明王多次留手想感化大自在天,可大自在天不领情,于是降三世明王就将他诛杀,后面以真言之力令其复活,复活后的大自在天感叹佛法真实不虚,倾心皈依当下证得八地菩萨果位,实现了从大自在天魔到大自在天菩萨的完美逆袭。

仪轨中虽是如此记载但末法时代里的人依旧对此争执不休,究其原因乃是自身并未亲眼见证,故而无法去深切体会,类似的神变例子还有很多很多,如果无法接受神变,也就无法勘受成就。

不空金刚灌顶真言的不可思议之处就是能够将这些不同时空的神变交汇起来,不仅是娑婆世界的乃至十方一切诸佛世界的,都能在众生睡梦中令众生突破时空如在目前,亲自见证亲自感受,在成就的路上不至于没有目标的盲目摸索。

 

不空罥索神变摄受——感梦满愿的殊胜不空金刚灌顶真言

 

“得诸如来为授一切最胜大灌顶曼拏罗三昧耶。真言者梦中身心欢喜倍增精勇。得此不空罥索心王广大解脱莲华曼拏罗印三昧耶灌顶三摩地时。诸如来一时赞言。善哉善哉真言者。汝今得我十方一切刹土。三世一切如来等用大灌顶三昧耶。得入十方一切刹土三世一切如来大灌顶秘密坛会。为诸如来大法王子。一切法光一时照明。忽便觉悟获大功德。一切天人种种称赞而为第一。”

 

众生在没有开悟的时候往往会将得失看的很重,即使是有缘皈依三宝的人也不例外,在修行中的得失并不是结果只是一个过程,一个得道必须经历的过程,只要在过程后觉而不迷,那就距离得道不远了。

在汉地有一位仙人叫做吕洞宾,据说他生来具有仙骨,一生热衷于功名利禄,但是到了花甲之年依旧无法如愿考取功名,此刻钟离祖师就来度他,让他做了一个梦,梦里的他少年得志,更是在短短时间内就达到了人生的巅峰。

富贵功名,权势滔天,子孙繁盛,可偏偏受到了株连,顿时树倒猢狲散,就在被刽子手砍头的时候一下子惊醒,才发觉是做了一个梦,而梦后的他心有所悟,勘破世事如幻,跟随钟离祖师修道最终得成正果。

不空金刚灌顶真言在某些意义上来说就是观世音菩萨度众生的“幻梦”,众生勤持此真言,能够在梦中亲历种种诸佛神变,乃至得到诸佛灌顶成为真正的法王之子,在经过如斯的梦后,便能身心觉悟开显出一切功德,能够在天上人中最为第一,被种种称赞。

 

“若善男子善女人等。求大福蕴成熟善根者。每日以华鬘头冠或诸妙绮袈裟衣服。加持一千八遍。贯戴佛上观世音菩萨上。作大供养真言威力。则令十方一切刹土三世一切诸佛菩萨。各各贯戴七宝天冠袈裟衣服。彼诸华冠袈裟衣服。各放无量百千光明。展转供养十方一切刹土三世一切诸佛菩萨摩诃萨众。皆以光明而自庄严。”

 

在汉地的台湾,闽南一带,一直都有一个风俗,就是会为神佛的金身戴上帽子或披风,这是一种民间信仰行为也是一种对于神佛的恭敬,其实这种类似的行为在密教之中也有。

如果有人想要求取大福报令善根快速成熟,可以经常以花变成花冠或者以袈裟衣服乃至披风等等,用不空金刚灌顶真言加持千八十遍后戴在佛或观世音菩萨头顶上以及身上,这样子以真言的无上威力加持。

十方三世的一切诸佛菩萨就能自然而然的受到你供养的七宝天冠和上妙袈裟衣服,并且你的这些供养会放出无量光明来庄严供养,自然就能成就无量无边的福德之聚。

在梁武帝问志公禅师因果文中,梁武帝就曾经问过志公禅师他是以什么因缘获得帝王之位?志公禅师说梁武帝某一世是一个山中的樵夫,有一次路过破庙避雨,看到佛像遭受雨淋,一念发心将自己的斗笠戴在佛像头顶,于是才感得此帝王之位。

梁武帝的事迹乃是经过多世的轮转才善根成熟,不空金刚灌顶真言则不是如此,只要是想要今生求得大福报善根成熟的,都可以多多勤奋的如法修持,如斯必定可成。

 

“作斯供养。譡以诸珍百味饮食。供养十方一切刹土三世一切诸佛菩萨摩诃萨一切天神。亦当供养一切大灌顶曼拏罗会。又得销铄身口意业一切罪障。得大福聚善根成就。所往之处恒无障碍。为人恭敬所出言词。如旃檀香人皆爱仰。”

 

在地藏经中曾经讲过超度的奥义,就是要求必须供养三宝,并且为三宝准备的饮食等等,没有奉献佛僧之前不可以先吃,不然就会了不得力,很多人并不理解这其中的原因,其实超度讲究的是一个代替亡者的志诚心,如果至诚心不足,亡者是难以获益的。

不空金刚灌顶真言也是如此,众生最大的善根成就,莫过于圆满佛的智慧德相,而只要没有成佛,在身口意三业上都会存在一些察觉或未察觉的过失,针对如此的过失,真正的修行人是容不得自身有一点污点。

如果想要完美的消除身口意的一切罪业,当要准备种种饮食志诚奉献三宝,也是用不空金刚灌顶真言加持千八十遍来供养一切诸佛菩萨一切天神,一切灌顶胜会,如此就能消灭三业的所有罪业,身口意圆满相应,即能善根圆满,继而成佛。

 

“若常精勤诵持真言不曾间废。口气香洁如郁钵罗华香。得诸愿满命不中夭无诸恼疾。摧伏一切毗那夜迦。药叉罗刹信向护持。观世音菩萨摩诃萨明王观察拥护。”

 

修行是否得力的一个关键就是对比经典中所说的功德利益相应了几分,不空金刚灌顶真言能够经常诵念不中断不废止的,自己的口里必定会散发出香气,这是最简单的对照方式第一步。

然后就是不管你有任何的愿望都能得到满足,愿望必须要贴切实际,不要说我念诵不绝求成为总统不知道是否能实现?首先这个真言是让你成佛用的,求做总统的确是大材小用,二是想要做总统需要自身有过硬的智慧和学识,如果你连英文都还不及格,还是不要太痴心妄想。

在娑婆世界有很多短命的因缘,如同今年爆发的各种病毒就是杀伤力极大的不可测存在,不空金刚灌顶真言的另外一个作用就是会保护诵念的人,让这个人不会短命同时也不会有任何的疾病苦恼。

大凡修行的人总免不了撕逼,一种原因是魔扰一种原因是人为,不空金刚灌顶真言可以摧伏毗那夜迦在内的种种非人鬼神扰乱,令它们发心守护,同时观世音菩萨也会护念观察拥护修诵者,令真正的生死无惧。

 

不空金刚灌顶真言

嗡,阿摩嘎,曼达啦,吧德嘛,毕塞嘎,嘛尼,哇及类,萨尔哇,达踏嘎达,毕塞ki,吽。

注:平时供养的百味饮食乃至供养佛菩萨的衣物等皆可先加持千八十遍,如此就能成就最上第一供养,同时平时亦可在功课后多多诵念此真言,自然可得诸佛菩萨灌顶,观世音菩萨拥护观察,一切非人鬼神远离或发心守护,亦能感得种种善梦,于梦中亲历神变,自然心开悟解而得成就。

 

  • weinxin
  • weinxin
紫竹林

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前评论:11   其中:访客  7   博主  4

    • 一切吉祥 一切吉祥 2

      请问,这个咒属于金刚部吗?

      • 月光普门 月光普门 0

        师父好🙏我问几个问题:
        不空摩尼供养真言也是作最上供养。那么,这两条咒语之间有什么关系呢?
        为什么不空罥索系的法咒为何都有这么强大的力量?
        不空罥索观世音菩萨从何而起呢?

          • 紫竹林 紫竹林 Admin

            @月光普门 请看不空罥索神变真言经所述,不空金刚灌顶真言是释尊所说,重点是灌顶,不空摩尼供养真言是观世音蒂萨所说

          • 栗子球 栗子球 5

            师兄,真言里面的“塞”字是发sai这个音还是se这个音呢?

              • 紫竹林 紫竹林 Admin

                @栗子球

                  • 清莲舍人 清莲舍人 4

                    @紫竹林 那宝藏神咒语里的塞纳,是否也念作 sè纳?

                • 清净光 清净光 2

                  师兄能否讲解不空罥索心王母陀罗尼的妙用含义?

                  • 顺天承福 顺天承福 3

                    感恩法布施,这是大法啊,真正的大法,是真正能成就供养功德的法,祈问大德,这个法能修梦瑜伽的,是吗?我们该怎么用他确实修起来?您能说说怎样把他跟梦瑜伽结合起来吗?

                      • 紫竹林 紫竹林 Admin

                        @顺天承福 先修真言和真言加持供品,相应了再说

                          • 顺天承福 顺天承福 3

                            @紫竹林 感恩您的回复,我知道该怎么做了,万分感激